Российские строители напечатают жилой дом на 3D-принтере

Российские строители напечатают жилой дом на 3D-принтере

Известная девелоперская компания стала первым российским покупателем комплекта оборудования для 3D-печати домов. Об этом говорится в сообщении девелопера в Facebook.

Уже в декабре этого года девелоперская группа ПИК, работающая в Московском и других регионах, планирует продемонстрировать возможности технологии, построив в подмосковном Ступине с помощью 3D-принтера одноэтажное здание из фибробетона. Это будет пилотный проект площадью всего 36 квадратов. При этом строительный 3D-принтер массой 2,5 тонны способен возводить до 100 квадратных метров стен из бетона в сутки. В компании сообщают, что интерес к технологии связан с приоритетным направлением компании – возведением доступного жилья.


Напомним, что внедрение технологии 3D-печати в строительстве началось в начале двухтысячных годов. Над ней работали различные группы ученых из Великобритании, Нидерландов и Китая. В Шанхае такой 3D-принтер применили на практике и возвели с его помощью недорогое одноэтажное жилье. Тестовые образцы обошлись предприятию на 50% дешевле, чем при использовании классических методов строительства.


Евгения Исакова
Фото с сайта Shutterstock.com

Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий
  1. Рубрики

    Меню навигации по рубрикам теперь находится здесь. Нажмите «Далее», перейдите в нужную рубрику и продолжите знакомство с новым сайтом.

  1. С объявлениями всё в порядке

    Мы сохранили объявления с  у нас.

  2. Контакты по объявлению

    Теперь посмотреть телефон и связаться с автором объявления можно прямо из списка.

  3. Избранное

    Сохраняйте объявления и просматривайте на сайте и в мобильном приложении. Мы синхронизируем Избранное для зарегистрированных пользователей.

  4. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  5. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  6. Спасибо, что дошли до конца.

    Остались вопросы и предложения —напишите нам.