Теплый интерьер: уютные тренды осени

Теплый интерьер: уютные тренды осени

Осень – время генеральных уборок и перестановок. Короткие топы в гардеробе сменяются мягкими свитерами, место освежающего коктейля в руках по вечерам занимает дымящийся фруктовый чай, ноги греет шерстяной плед, а душу – хорошая литература. Наше настроение во многом зависит от интерьера, в котором мы находимся. Правильный дизайн согреет в осенние месяцы и скрасит первые заморозки. Пять модных интерьерных трендов, которые «сделают» эту осень, – в свежем материале рубрики.

Сливовое вино на закате


К концу лета самыми модными прослыли сливовые и винные оттенки в одежде и интерьере. Рубиново-красный бургундский, синеватый божоле, бордо или вишня – эти насыщенные тона несут в себе мощную энергетику. Они отлично смотрятся на фоне увядающей природы, пожухлой травы и первых обнаженных веток и хорошо влияют на психику человека.


Оттенки вина визуально расширяют пространство, поэтому могут использоваться в небольших помещениях. К примеру бордовый глянцевый натяжной потолок способен преобразить маленькую комнатку. Помимо декоративной отделки стен и потолка бургунди или слива часто присутствуют в текстиле и аксессуарах. Самые подходящие текстуры для этих тонов – шелк, бархат и натуральная кожа, пластик и стекло.


1 / 9


Винные тона предпочитают лаконичность форм. Чаще всего используется при создании интерьеров в духе ар-деко и в арабском стиле. Идеальное сочетание с белым, но хорошо смотрится и с кремовыми, голубыми и серыми тонами. Дабы усилить эффект любого из винных оттенков, стоит отказаться от других насыщенных или крупных цветовых пятен в пространстве комнаты.


Медь и латунь


Добавьте в осенний интерьер предметы с латунными или медными вставками. Чаще всего эти материалы используют при изготовлении каркаса для светильников, дверных ручек и аксессуаров, на кухне и в ванных комнатах встречается на смесителях. Кованные латунные или медные изголовья для кроватей – изящный вариант для спальни.


Известные мебельные бренды стали часто добавлять латунь и к другим предметам интерьера – к мягким гарнитурам, столикам и стеллажам. Экспериментируйте с деревом: сочетание латуни или меди с древесиной на пике популярности. Сверкающие или матовые, они отлично впишутся в ретро-интерьеры или стиль модерн.


1 / 7


Использовать латунь или медь лучше в комплекте, а не поодиночке. В одном пространстве должно быть минимум два предмета, которые будут стилистически поддерживать друг друга. Мебель или фурнитуру дополнит оформление стен зеркалами в латунных рамах или декоративными тарелками.


Не обязательно скупать дорогущие новинки от известных декораторов или антиквариат. Загляните в бабушкин сундук или на блошиный рынок, наверняка, найдете парочку арт-объектов для модного осеннего дизайна. 


Мягкие пледы, клетчатые стены


Дизайнеры в этом году подготовились к зиме заранее и заставили весь мир заново полюбить тартан. Пледы и декоративные подушки с орнаментом «шотландка», по их мнению, спасут интерьеры от холода и отсутствия ярких красок. Тартан идеально подходит к загородным домам и коттеджам. Небрежно брошенный на диван ворсистый плед с орнаментом тарта подарит тепло и уют прохладным вечером или в дождь.


1 / 6


Клетку в этом году можно повстречать не только на пледах, но и в любых других интерьерных аксессуарах – на обивке мягкой мебели, шторах, коврах и даже настенных обоях. Классическая шотландская или любая другая – выбирайте на свой вкус. В этом сезоне в моде любые клетчатые сочетания цветов и размеров.


Пуфы и оттоманки


Традиционный атрибут дождливой осени – кресло-качалку – в этом году сменили пуфы. Низкие или высокие, мягкие или жесткие оттоманки, диваны без спинки, строгие или со смешным принтом – этот предмет может одновременно быть и декором, и удобным местом для сидения.


1 / 7


Симметричный пуф без спинки и подлокотников с плотным каркасом можно использовать как журнальный столик или подставку для ног. Такая универсальность по душе современному человеку. Практичные оттоманки стали трендом 2014 года. Такой вариант пуфа идеально подходит для современной классики, минимализма, интерьера в стиле casual или «контемпорари».


Гербарий в декоре


Листья, шишки, кедровые орехи, сухоцветы и яркие тыковки – какая же осень без урожая? Известный с детства прием забрать частичку лета с собой в холода придает интерьеру особое настроение. Осенью созревают многие лесные и садовые ягоды. Сделайте из клюквы, смородины и мелких яблок бусы или насыпьте их в стеклянные вазы или емкости со свечками.


1 / 7


Из больших желтых листьев, собранных на улице, получаются чудесные букеты для украшения интерьера. Дополните букет садовыми цветами и веточками рябины или калины. Осенние листья подходят не только для букетов. При помощи шелковой нити или красивой тесьмы можно соорудить гирлянду или венок. Такие поделки хорошо смотрятся на стенах, украшают оконные проемы и люстры. Венок можно не подвешивать, а положить на столе или на полочке – получится красивая осенняя композиция. Внутрь венка поместите фигурку перелетной птички, маленькую тыковку или свечу.


Особенно приятно, что почти все аксессуары для осеннего интерьера можно сделать без затрат и своими руками. Привлеките к делу ребенка и получите не только украшенную квартиру, но и веселый совместный досуг.


Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий
Вам — подарок!
Скачайте бесплатно список документов для сделки и шаблоны договоров
  1. Рубрики

    Меню навигации по рубрикам теперь находится здесь. Нажмите «Далее», перейдите в нужную рубрику и продолжите знакомство с новым сайтом.

  1. С объявлениями всё в порядке

    Мы сохранили объявления с  у нас.

  2. Контакты по объявлению

    Теперь посмотреть телефон и связаться с автором объявления можно прямо из списка.

  3. Избранное

    Сохраняйте объявления и просматривайте на сайте и в мобильном приложении. Мы синхронизируем Избранное для зарегистрированных пользователей.

  4. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  5. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  6. Спасибо, что дошли до конца.

    Остались вопросы и предложения —напишите нам.